Скидки Экономь с нами
Корзина товаров: 0
на сумму: 0 грн

Мнение экспертов о химическом пилинге

Мнение экспертов о химическом пилинге 12 ноября 2020г. Одна из самых современных и популярных косметологических процедур – это химический пилинг. Он способствует лечению кожных высыпаний, а также делает здоровым цвет лица. Функцией его есть отшелушивание омертвевших частиц эпидермиса, выработка коллагена и эластина, установка правильных регенерационных процессов, улучшение работы защитных элементов кожи, омоложение клеток. После пилинговых процедур заметно сужаются поры, улучшается тонус, происходит подтягивание и лучше виден овал лица.

Врачи и косметологи разделяют пилинги на:
  • поверхностные ‒ те, что не очень глубоко проникают, работают практически на поверхности кожи лица;
  • средние: их действие значительно глубже предыдущих, это самый часто употребляемый вид пилинга;
  • глубокие ‒ одна из самых сложных процедур, которая проводится в специализированных клиниках, под постоянным наблюдением специалистов, а пациент обязательно должен находится под наркозом.
Самые популярные в салонной косметологии пилинги, что сделаны на основе органических кислот: фруктовой, гликолевой, молочной, салициловой, трихлоруксусной. Не менее известны те, в состав которых входит щелочь. Чем больше кислоты в растворе, тем глубже проникает она и сильнее работает над необходимыми участками. Косметологи в своей практике приходят к использованию этого средства на основе нескольких компонентов (или самостоятельно комбинируют их). Такие процедуры решают сразу несколько проблем с кожей. Во время взаимодействия двух и больше основных элементов результат после посещения косметолога может приятно удивить.

Перед процедурой обязательно должна быть консультация у специалиста, по результатам которой он поймет о дальнейших действиях с клиентом. Мастеру нужно рассказать о всех своих аллергических реакциях. Обращаться лучше к опытному косметологу, который любит свое дело. Препараты все должны быть сертифицированы, иметь соответствующую маркировку и шрифты.

Необходимо посещать такие сеансы, если есть заметная пигментация, возрастные изменения, неровный цвет лица, высыпания, дряблость и тусклость.
Неотъемлемой частью прохождения пилинга должен быть реабилитационный период. Его степень связана с видом процедуры, реакцией кожи, состоянием, которое было до нанесения вещества. Сухость и стянутость на лице зависит от уровня агрессивности препарата.

После легких процедур необходимо смягчить кожу и увлажнить кремом на основе пантенола. Рекомендуют пользоваться бепантеном, он облегчит реабилитационный период после легкой чистки. Если же процесс был более сложным и глубоким, тогда мастер посоветует другое средство. Запрещается самостоятельно руками убирать элементы кожи во время пилинга и после. Если есть рекомендации мастера по самостоятельному удалению омертвевших частиц, то лучше это сделать обработанными ножницами в спиртовом растворе, а после нанести метилурацировую мазь. Она будет антибактериальным и заживляющим средством.

По окончании не советуют на протяжении нескольких дней наносить декоративную косметику, так как она может вызвать аллергию, и переход к следующему этапу затянется. После пилинга наступает восстановление. Оно длится на около 14 дней (но у каждого свой отрезок времени). Здесь необходимо использовать препараты с высокой степенью защиты. Косметологи просят слушать их рекомендации и советы, особенно на этом этапе, для получения максимального результата. Последнее время на рынок выходят пилинги, после которых значительно легче и быстрее проходит реабилитационный период.
Рекомендуй своим друзьям:
Купить товары сейчас